Südkärnten Offizielles Tourismusportal

HADN - das Buchweizen Kochbuch

Glutenfreie Rezepte auf 180 Seiten

Buchweizen, im Süden Kärntens auch Hadn genannt, ist ein fast vergessenes Multitalent in der Küche. Dabei ist es glutenfrei und sehr nährstoffreich. Im Hadn Kochbuch werden mehr als 55 kreative, süße und pikante Buchweizengerichte aus Mehl, Grieß und Reis auf den Tisch gezaubert, Lieblingsrezepte aus Omas Kochtopf neu erfunden und der Bogen zwischen Tradition und Moderne gespannt. Mit spannenden Fakten rund um das heimische Superfood, Besuchen bei den Jauntaler Hadnwirten und vielem mehr.

Über 55 Rezepte mit dem Kraftkorn

  • Hardcover mit Leinen-Einband
  • Über 55 Rezepte, 180 Seiten
  • Glutenfreie Rezepte
  • VK: € 24,90

Auszug aus dem Inhalts- und Rezeptverzeichnis


Frühstück & Snacks Granola Bowls, Pancakes, Hadnsterz, (Erd)Nusstaler
Vorspeisen Grießnockerl, Minestrone, Hummus 2erlei mit Hadnpopcorn, Jauntaler Jause
Hauptspeisen Karotten Spinatlaibchen, Kräuterspätzle, Hadnkranznudeln, Paella
Nachspeisen Erdbeergalette, Hadnreindling, Hollerstrauben, Erdbeer Palatschinken mit Topfenfülle
Brot & Gebäck Roggen Topfbrot, Cracker, Weckerln, Curry Kurkuma Aufstrich

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Frühstück & SnacksFür einen gesunden und köstlichen Start in den Tag.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

VorspeisenLeckere Buchweizen Vorspeisen.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

HauptspeisenHadn in der Hauptrolle: Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

NachspeisenHadn in Desserst und Nachspeisen.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Brot & JebäckEinfach gutes Brot mit Hadn.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Hadn - das KraftkornÜber den Hadn, seine Geschichte und den Anbau.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Die Hadn-RegionSüdkärnten, der absolute Süden Österreichs.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Produzenten & WirteMenschen hinter dem Hadn.

HADN - das Buchweizen Kochbuch

aktivieren deaktivieren