Südkärnten Offizielles Tourismusportal

Kulinarik

Hadnkranznudel, Jauntaler Salami, Kärntna Låxn – die Liste der Südkärntner Kulinarikköniginnen ist lang. Die Südkärntner Erde bringt anscheinend nur Gutes hervor. Und ja, wenn`s um das Essen geht, hatten wir schon immer einen sehr hohen Genussanspruch. Und was früher in den heimischen Stuben den Familiengaumen in wohliges Summen versetzte, wird heute auch in den edelsten Restaurants serviert. Regionalität, Kreativität und Qualität sind ganz besondere Merkmale unserer Küche.

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Hauben & SterneGourmet Restaurants

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Essen & TrinkenRestaurants, Buschenschenken, Hütten

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Märkte & FesteKulinarik, Brauchtum, Genuss pur

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Hofläden

Martin Hofmann; Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH, 2021
<p>x</p> <p>x</p>

BuchweizenHadn-Kraftkorn Südkärntens

Martin Hofmann; LG Südkärnten, 2021
<p>x</p> <p>x</p>

Regionale ProdukteJauntaler Salami, Hadn, Wein und mehr

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH
© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

KulinarikGUTSCHEINE

© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH
© Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten GmbH

Kulinarische Erlebnisse

Eine Frage hätte ich noch... Und so gibt es immer noch ein paar Dinge, die man für seinen Urlaub in Südkärnten wissen will. Hier erfährst du Aktuelles, Bewährtes und Hilfreiches rund um dein Südkärnten.

Hier bin ich zuhause

aktivieren deaktivieren