Buchweizen, im Süden Kärntens auch Hadn genannt, ist ein fast vergessenes Multitalent in der Küche. Dabei ist es glutenfrei und sehr nährstoffreich. Im Hadn Kochbuch werden mehr als 55 kreative, süße und pikante Buchweizengerichte aus Mehl, Grieß und Reis auf den Tisch gezaubert, Lieblingsrezepte aus Omas Kochtopf neu erfunden und der Bogen zwischen Tradition und Moderne gespannt. Mit spannenden Fakten rund um das heimische Superfood, Besuchen bei den Jauntaler Hadnwirten und vielem mehr.
Über 55 Rezepte mit dem Kraftkorn
Frühstück & Snacks Granola Bowls, Pancakes, Hadnsterz, (Erd)Nusstaler
Vorspeisen Grießnockerl, Minestrone, Hummus 2erlei mit Hadnpopcorn, Jauntaler Jause
Hauptspeisen Karotten Spinatlaibchen, Kräuterspätzle, Hadnkranznudeln, Paella
Nachspeisen Erdbeergalette, Hadnreindling, Hollerstrauben, Erdbeer Palatschinken mit Topfenfülle
Brot & Gebäck Roggen Topfbrot, Cracker, Weckerln, Curry Kurkuma Aufstrich